Губернатор Сахалинской области И.Фархутдинов и президент компании "Эксон Нефтегаз" Н.Даффин обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1"

Губернатор Сахалинской области И.Фархутдинов и президент компании "Эксон Нефтегаз" Н.Даффин обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1"
Новость

7 августа 2002, 11:09
6 августа губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и президент компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Нил Даффин обсуждали вопросы, связанные с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1". Стороны отметили, что в последнее время в жизни проекта все меньше проблем, а происходят только положительные события, такие как получение одобрения экологической экспертизы.

6 августа губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и президент компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Нил Даффин обсуждали вопросы, связанные с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1". Стороны отметили, что в последнее время в жизни проекта все меньше проблем, а происходят только положительные события, такие как получение одобрения экологической экспертизы. Как НиК сообщили в администрации области, президент "Эксон Нефтегаз" заметил, что "наш проект окончательно перешел в стадию реальной работы по реализации производственных планов, и от обсуждения трудностей мы переходим к рассмотрению дел в текущем режиме". В этом он убедился в своей нынешней поездке очередной раз, побывав в Корсаковском порту, посетив месторождение Чайво, производственную базу в поселке Ноглики.

Президент ЭНЛ также представил губернатору И.Фархутдинову нового главу офиса компании в Южно-Сахалинске, господина Лари Смита, который заменил на этом посту господина Дэвида Семерку, переведенного на работу в Московский офис. Господин Лари Смит имеет большой опыт работы в подобных крупных проектах, работал на освоении месторождений в Южной и Северной Африке, он также является вице-президентом ЭНЛ, в должности менеджера Сахалинских проектов. Нил Даффин подчеркнул высокий уровень назначенного специалиста и прокомментировал это назначение так: "Россия - сейчас объект нашего пристального внимания и за успехами в продвижении дел в российских проектах пристально следит самое высшее руководство компании".

Губернатор И.Фархутдинов высказал свое удовлетворение динамикой развития проекта и вновь обратил внимание руководства компании на необходимость обязательного и скорейшего возведения объектов прежде всего транспортной инфраструктуры проекта: дорог, мостов, аэропорта в поселке Ноглики. Руководство ЭНЛ подтвердило свое намерение следовать всем ранее утвержденным производственным планам и рабочим графикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter