Встреча ОПЕК+ может состояться в конце недели — источник

Встреча ОПЕК+ может состояться в конце недели — источник
Встреча ОПЕК+ может состояться в конце недели — источник
7 июля, 10:00Рынки
Генсек ОПЕК заверил, что министры продолжат собираться каждый месяц

Встречи альянса 1 и 2 июля завершились безрезультатно из-за принципиальной позиции ОАЭ по условиям продления сделки до конца 2022 года, а третий раунд переговоров 5 июля был отложен. Новая дата пока не названа. Однако источник РИА «Новости» в одной из делегаций альянса сообщил, что встреча с большой вероятностью может состояться в конце недели.

Мировая экономика в основном восстановилась, во второй половине 2021 года и экономика, и спрос на нефть будут расти ускоренными темпами, считает генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, отметил генсек, открывая Нефтегазовую конференцию Нигерии.

«Существует, однако, целый ряд факторов неопределенности, которые мы тщательно мониторим. К ним относятся повышенный риск инфляции из-за масштабных программ финансового стимулирования, неравномерное распространение вакцины по миру и распространение дельта-варианта COVID-19, который теперь влияет даже на страны с высокими показателями вакцинации», — цитирует «Интерфакс» Баркиндо по релизу ОПЕК.

По словам генсека, такой сложный фон требует от участников сделки ОПЕК+ оставаться гибкими. «Продолжение этого осторожного подхода позволит участникам сделки оставаться гибкими и эффективными, избегая при этом нежелательного дисбаланса на рынке после апреля 2022 года. В связи с этим после недавних встреч министров ОПЕК+, прошедших в начале июля, участники сделки продолжат собираться каждый месяц», — подчеркнул он.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter