Saudi Aramco подняла цены для покупателей из Азии

Saudi Aramco подняла цены для покупателей из Азии
Saudi Aramco подняла цены для покупателей из Азии
7 июля, 10:36Рынки
Для потребителей из Северо-Западной Европы и США цены также вырастут

Saudi Aramco, национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, повысила августовские цены на нефть для покупателей из Азии, сообщает агентство Bloomberg. Для азиатских покупателей отпускная стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, поднята на $0,8 за баррель. Теперь цена на $2,7 за баррель стала выше по отношению к корзине сортов Oman/Dubai. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали повышения, но лишь на $0,65.

Для клиентов в Северо-Западной Европе, по данным агентства, стоимость Arab Light вырастет до дисконта в $1,1 к баррелю Brent с дисконта в $1,9 доллара в июле. Для США цены на саудовскую нефть в августе вырастут на $0,2-0,4 за баррель.

Агентство отмечает, что решение о повышении цен на нефть для покупателей из Азии было опубликовано после неудачных попыток ОПЕК+ договориться об условиях добычи в августе. Против изменений новых условий сделки — министерский мониторинг рекомендовал наращивать добычу постепенно, на 400 тыс. б/с с августа по декабрь ежемесячно — выступили ОАЭ. Фактически Эмираты не против ослабления ограничений, однако потребовали пересмотреть для себя базовый уровень, от которого считается увеличение, с 3,2 млн б/с до 3,8 мл б/с. Также возник вопрос о сроках сделки: ее предлагается продлить до конца 2022 года при текущих договоренностях о действии сделки до апреля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter