Венесуэла потребовала скидку на услуги сервисных компаний

Венесуэла потребовала скидку на услуги сервисных компаний
Новость

7 июля 2009, 11:26
В письме, разосланном первого июля в адрес компаий-провайдеров услуг нефтяного сервиса, глава национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA Рафаэль Рамирес потребовал от национальных и иностранных фирм скидку в оплате их услуг, сообщает oilru.com. По мнению Рамиреса, скидка должна быть не менее 40% в связи с падением цен на нефть.

В письме, разосланном первого июля в адрес компаий-провайдеров услуг нефтяного сервиса, глава национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA Рафаэль Рамирес потребовал от национальных и иностранных фирм скидку в оплате их услуг, сообщает oilru.com. По мнению Рамиреса, скидка должна быть не менее 40% в связи с падением цен на нефть. Именно,с учетом такой предлагаемой скидки PDVSA намерена выплачивать свои долги.

Между тем многие из этих компаний, котирующихся на фондовом рынке, уже заявили дивиденды в соответствии с ранее установленными ценами на их услуги. Наблюдатели полагают, что чиновникам из венесуэльской государственной нефтяной компании будет трудно убедить нефтесервисные фирмы сделать скидку, поскольку PDVSA задолжала им значительные суммы.

После обрушения цен на нефть во второй половине минувшего года долг компании PDVSA возрос до 7,6 млрд долларов по сравнению с 3,1 млрд долларов в 2007 году. Министр Рамирес сообщил, что 2 млрд из этого долга уже выплачены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter