В Пекине прошла конференция по вопросам инвестирования проектов по строительству НПЗ в Иране

В Пекине прошла конференция по вопросам инвестирования проектов по строительству НПЗ в Иране
Новость

7 июля 2009, 16:30
В Пекине прошла однодневная конференция по вопросам инвестирования проектов по строительству в Иране нефтеперерабатывающих заводов, в которой приняли участие около 100 нефтегазовых компаний Китая. В конференции приняли участие заместители министра нефти Ирана и главы крупнейших нефтегазовых компаний Китая.

В Пекине прошла однодневная конференция по вопросам инвестирования проектов по строительству в Иране нефтеперерабатывающих заводов, в которой приняли участие около 100 нефтегазовых компаний Китая.

В конференции приняли участие заместители министра нефти Ирана и главы крупнейших нефтегазовых компаний Китая.

Названная конференция проводилась с целью установления контактов с китайскими нефтегазовыми компаниями. В ходе конференции подчеркивалась необходимость реализация проектов по строительству и реконструкции нефтеперерабатывающих заводов и других нефтегазовых и нефтехимических проектов в Иране при участии нефтяных инженерно-технических компаний Китая.

Заместитель министра нефти Ирана Сейед Нурэддин Шахбази-заде в интервью корреспонденту агентства ИРИБ в Пекине сказал, что конференция предоставляет хорошую возможность для установления более тесных связей с китайскими нефтяными компания и для проведения с ними переговоров, которые выльются в подписание новых контрактов и соглашений.

По словам Сейеда Нурэддина Шахбази-заде, в случае успешного проведения конференции в будущем между сторонами будут подписаны контракты общей стоимостью в 6 млрд. долларов с целью развития нефтеперерабатывающей промышленности и строительства новых нефтеперерабатывающих заводов.

Сейед Нурэддин Шахбази-заде подчеркнул, что для китайских инвестиций нет никаких ограничений и от такого сотрудничества выиграют обе стороны, передает Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter