ЛУКОЙЛ намерена принять участие в новом конкурсе на нефтегазовые месторождения в Ираке в случае его объявления

ЛУКОЙЛ намерена принять участие в новом конкурсе на нефтегазовые месторождения в Ираке в случае его объявления
Новость

7 июля 2009, 16:27
НК "ЛУКОЙЛ" намерена принять участие в новом конкурсе на нефтегазовые месторождения в Ираке в случае его объявления, сообщил сегодня журналистам глава компании Вагит Алекперов. Он отметил, что условия предыдущего тендера, в котором ЛУКОЙЛ участвовал, оказались не выгодными из-за крайне низкой доходности.

НК "ЛУКОЙЛ" намерена принять участие в новом конкурсе на нефтегазовые месторождения в Ираке в случае его объявления, сообщил сегодня журналистам глава компании Вагит Алекперов. Он отметил, что условия предыдущего тендера, в котором ЛУКОЙЛ участвовал, оказались не выгодными из-за крайне низкой доходности. "Сегодня те параметры, которые предлагает Министерство нефти Ирака, не могут удовлетворять инвесторов. Там очень низкая доходность. Тем не менее мы намерены продолжать. Если будет второй конкурс, мы примем в нем участие", - сказал В.Алекперов.

В конце июня -начале июля в Ираке прошел конкурс на восемь нефтяных месторождений, в том числе по проекту "Западная курна-1", на который претендовал в числе прочих российский ЛУКОЙЛ. Тендер состоялся только по одному лоту - месторождению Румайла, по остальным был объявлен несостоявшимся, включая "Западную Курну-1". Победителем конкурса по Румайле стал консорциум, в который входят британская BP и китайская China National Petroleum Corporation, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter