"Газпром нефть", ТНК-BP и ЛУКОЙЛ получили по 20% в ННК

"Газпром нефть", ТНК-BP и ЛУКОЙЛ получили по 20% в ННК
Новость

7 июля 2009, 08:42
"ЛУКойл", ТНК-BP и "Газпром нефть" получили по 20% в ООО "Национальный нефтяной консорциум", созданном для работы в Венесуэле, сообщили в компаниях. Сегодня стало известно, что "Роснефть" 23 июня сократила свою долю в консорциуме, со 100% до 40%. Как сообщил близкий к компании источник, сокращение произошло в процессе передачи долей другим участникам консорциума.

"ЛУКойл", ТНК-BP и "Газпром нефть" получили по 20% в ООО "Национальный нефтяной консорциум", созданном для работы в Венесуэле, сообщили в компаниях.

Сегодня стало известно, что "Роснефть" 23 июня сократила свою долю в консорциуме, со 100% до 40%. Как сообщил близкий к компании источник, сокращение произошло в процессе передачи долей другим участникам консорциума.

"Национальный нефтяной консорциум" создан в 2008 году для совместной с Petroleos de Venezuela разработки углеводородных проектов, в него вошли "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "ЛУКойл", ТНК-BP, "Роснефть".

В "Сургутнефтегазе" не стали комментировать информацию. Ранее глава "Роснефти" Сергей Богданчиков говорил, что компании будут иметь равные доли в консорциуме – по 20% каждая. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter