"Роснефть" собрала заявок на свои акции на $12 млрд

"Роснефть" собрала заявок на свои акции на $12 млрд
Новость

7 июля 2006, 10:13
"Роснефти" удалось собрать заявок на свои акции на $12 млрд. Свои деньги готовы вложить в компанию и богатые иностранцы, и инвестфонды, и простые россияне, и нефтяные компании. Организаторы IPO считают что это не предел. Удачу продавцам "Роснефти" принесли среда и четверг. По словам одного из организаторов размещения, за день спрос повысился на треть: еще в среду утром книга заявок была покрыта лишь на 70%, если считать по нижней границе цены.

"Роснефти" удалось собрать заявок на свои акции на $12 млрд. Свои деньги готовы вложить в компанию и богатые иностранцы, и инвестфонды, и простые россияне, и нефтяные компании. Организаторы IPO считают что это не предел. Удачу продавцам "Роснефти" принесли среда и четверг.

По словам одного из организаторов размещения, за день спрос повысился на треть: еще в среду утром книга заявок была покрыта лишь на 70%, если считать по нижней границе цены. Мейджоры – китайские CNPC и Sinоpec, индийская ONGC и британская ВР – к утру среды уже подписались на бумаги. А последние два дня спрос подогревали институциональные инвесторы – как российские, так и иностранные – и просто богатые люди: именно они в последние дни стали активно подписываться на акции, сообщает газета "Ведомости". Об этом сообщает "Газета.Ru".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter