А.Михайлов: Для газификации Курской области потребуются миллиарды

А.Михайлов: Для газификации Курской области потребуются миллиарды
Новость

7 июля 2006, 12:27
Для завершения газификации Курской области к 2010 г. потребуются миллиарды рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Александр Михайлов на проходившем в Калуге заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгии Полтавченко. В частности, по данным пресс-службы курского губернатора, Михайлов отметил, что "для достижения уровня газификации региона к 2010 г.

Для завершения газификации Курской области к 2010 г. потребуются миллиарды рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Александр Михайлов на проходившем в Калуге заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгии Полтавченко.

В частности, по данным пресс-службы курского губернатора, Михайлов отметил, что "для достижения уровня газификации региона к 2010 г. до 85-90%, в том числе в сельской местности – до 70%, потребуется увеличение объемов финансирования из федерального бюджета, из ОАО "Газпром" и ОАО "Росгазификация" до 2 млрд руб. ежегодно.

Помимо этого он отметил, что необходимо включить в федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 г. продолжение и завершение строительства газопроводов-отводов в Курской области. Для их завершения требуется более 300 млн руб., передает kurskcity.ru.

Помимо губернатора Михайлова на Совете присутствовали от курского региона главный федеральный инспектор в Курской области Сергей Шило, а также председатель Курской областной Думы Александр Кичигин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter