Ямальские газодобытчики будут осваивать экспериментальную площадку в республике Коми

Ямальские газодобытчики будут осваивать экспериментальную площадку в республике Коми
Новость

7 июля 2005, 11:29
Часть производственных подразделений АО «Севергазстрой» начала передислокацию из Надыма в республику Коми. Именно там, в районе Вуктыльского нефтегазоконденсатного месторождения, у предприятия в ближайшее время намечаются серьезные объемы работ. Выработанное почти на 80%, месторождение вошло в режим истощения, и сейчас на его площадях «Газпром» проводит серьезную реконструкцию, которая позволит извлекать газовый конденсат, и разрабатывать месторождение в режиме хранилища-регулятора.

Часть производственных подразделений АО «Севергазстрой» начала передислокацию из Надыма в республику Коми. Именно там, в районе Вуктыльского нефтегазоконденсатного месторождения, у предприятия в ближайшее время намечаются серьезные объемы работ.

Выработанное почти на 80%, месторождение вошло в режим истощения, и сейчас на его площадях «Газпром» проводит серьезную реконструкцию, которая позволит извлекать газовый конденсат, и разрабатывать месторождение в режиме хранилища-регулятора. «Севергазстрой» будет задействован в строительстве ряда дожимных компрессорных станций и сопутствующих производственных объектов.

Вуктыл стал своего рода экспериментальной площадкой, на которой будут освоены технологии работы на стареющих и исчерпанных месторождениях, что в будущем может быть весьма актуально для работы на ямальских месторождениях-гигантах - Медвежьем, Уренгойском и Ямбургском. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter