Цены на нефтяные фьючерсы в Токио сегодня превысили допустимые лимиты роста

Цены на нефтяные фьючерсы в Токио сегодня превысили допустимые лимиты роста
Новость

7 июля 2005, 11:25
Нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня торговались с существенным повышением котировок. Цены по сделкам превысили допустимые лимиты роста, поэтому торги на бирже были остановлены досрочно, а цены закрытия были выведены по текущим показателям. Так, официальная цена фьючерса на август 7 июня составила 39,590 тыс японских иен за килолитр, что примерно соответствует 56,39 $/барр.

Нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня торговались с существенным повышением котировок. Цены по сделкам превысили допустимые лимиты роста, поэтому торги на бирже были остановлены досрочно, а цены закрытия были выведены по текущим показателям. Так, официальная цена фьючерса на август 7 июня составила 39,590 тыс японских иен за килолитр, что примерно соответствует 56,39 $/барр. Рост цены фьючерса в ходе торгов составил 1,000 тыс иен, или 2,6%. Middle East crude oil считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока и представлена смесью нефтяных марок Dubai и Oman.

На TOCOM фьючерсы Middle East crude oil торгуются с сентября 2001г. Физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Расчет по сделкам осуществляется по окончании календарного месяца в виде наличного платежа. За основу расчета по сделкам между сторонами берется средняя за месяц цена spot нефтяной смеси Middle East crude oil, рассчитываемая агентством Platts. Цена spot нефти Middle East crude, в соответствии с расчетами агентства Platts, по состоянию на 6 июля составляла 55,08 $/барр., или 38,670 тыс иен за килолитр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter