Ситуация на нефтяном рынке несколько стабилизировалось, а падение котировок ограничилось 7%

Ситуация на нефтяном рынке несколько стабилизировалось, а падение котировок ограничилось 7%
Новость

7 июля 2005, 16:22
Ситуация на нефтяном рынке несколько стабилизировалась. Нефтяные фьючерсы по-прежнему торгуются с понижением, однако дальнейшего углубления этой тенденции не происходит. Падение котировок ограничилось в среднем 7%. Так, максимальное с начала дня падение котировок Brent составило 7,2%, а котировок Light Sweet - 6,7%.

Ситуация на нефтяном рынке несколько стабилизировалась. Нефтяные фьючерсы по-прежнему торгуются с понижением, однако дальнейшего углубления этой тенденции не происходит. Падение котировок ограничилось в среднем 7%. Так, максимальное с начала дня падение котировок Brent составило 7,2%, а котировок Light Sweet - 6,7%. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 16:00 мск составляют ($/барр.): Brent (август) - 58,74 (-1,11) при диапазоне котировок 55,55-60,70; Light Sweet (август) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 59,60 (-1,68) при диапазоне котировок 57,20-62,10.

Напомним, что начало и первая половина сегодняшних торгов на нефтяном рынке характеризовались продолжением рекордного роста цен на нефтяные фьючерсы. Ситуация на нефтяном рынке была вызвана ожиданиями сокращения добычи нефти на шельфе Мексиканского залива из-за приближения к США первого в этом сезоне тропического урагана "Деннис". Однако к середине дня рекордный рост цен на нефть внезапно остановила серия взрывов в Лондоне. Дальнейшее развитие ситуации аналитики связывают с сильным психологическим эффектом, который произвела трагедия в Лондоне на участников нефтяного рынка, и ее ассоциацией с событиями 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке.

События того дня стали началом кризиса в мировой экономике, который вскоре привел к заметному снижению мировых цен на нефть. Так, 10 сентября 2001г. цены на нефть на биржах превышали отметку 27 $/барр. Однако 11 декабря 2001г. цены на нефтяные фьючерсы уже были в диапазоне 17-18 $/барр. После взрывов в Лондоне торги на нефтяной бирже IPE остановлены не были, потому что сделки по нефтяным фьючерсам осуществляются через электронную торговую систему. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter