Руководители Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая и Перу обсудили вопросы создания энергокольца

Руководители Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая и Перу обсудили вопросы создания энергокольца
Новость

7 июля 2005, 09:51
Руководители экономических ведомств Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая и Перу обсудили вопросы создания энергетического кольца в Южной Америке. В частности, министры экономики и энергетики стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) на встрече в Перу рассмотрели возможность строительства газопровода стоимостью в $2,5 млрд.

Руководители экономических ведомств Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая и Перу обсудили вопросы создания энергетического кольца в Южной Америке. В частности, министры экономики и энергетики стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) на встрече в Перу рассмотрели возможность строительства газопровода стоимостью в $2,5 млрд. Газопровод должен обеспечить поставки газа из Перу в Чили и далее в страны Южной Америки.

На встрече присутствовали также представители Межамериканского банка развития, так как авторы проекта рассчитывают получить кредит на строительство газопровода от этой крупнейшей финансовой организации.

Президент Перу Алехандро Толедо в выступлении перед участниками встречи назвал проект "чрезвычайно интересным и перспективным". Данный проект будет альтернативным источником получения "голубого топлива" для стран Южной Америки в условиях нестабильного политического и социального положения в Боливии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter