На опытных инвесторов дело "ЮКОСа" не повлияет - докладчик ПАСЕ

На опытных инвесторов дело "ЮКОСа" не повлияет - докладчик ПАСЕ
Новость

7 июля 2005, 09:47
Докладчик ПАСЕ по экономической ситуации в России Киммо Саси считает, что на опытных инвесторов дело "ЮКОСа" не повлияет. "Дело "ЮКОСа" отпугивает от России только неопытных инвесторов - опытные остаются", - заявил Саси в интервью РИА "Новости". "Дело "ЮКОСа" получило большой резонанс на Западе и особенно благодаря СМИ", - сказал он.

Докладчик ПАСЕ по экономической ситуации в России Киммо Саси считает, что на опытных инвесторов дело "ЮКОСа" не повлияет. "Дело "ЮКОСа" отпугивает от России только неопытных инвесторов - опытные остаются", - заявил Саси в интервью РИА "Новости".

"Дело "ЮКОСа" получило большой резонанс на Западе и особенно благодаря СМИ", - сказал он. "Это не ключевое, не показательное дело. Оно может оказать, скорее, психологическое воздействие на начинающих вкладывать (средства) в Россию", - считает докладчик ПАСЕ.

Вместе с тем, он признал, что ситуация с российской нефтяной компанией будет фигурировать в его докладе, который в окончательном виде будет представлен в Страсбурге в июне следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter