Компания "Параллель" и "Мажейкю Нафта" переходят на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты

Компания "Параллель" и "Мажейкю Нафта" переходят на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты
Новость

7 июля 2005, 14:57
Компания "Параллель" и АО "Мажейкю Нафта" переходят на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты, что сделает топливо Ventus, поставляемое литовским нефтеконцерном компании "Параллель", более доступным для потребителей. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Параллели", вчера в Донецке состоялось подписание соответствующего соглашения о переходе на новую систему формирования цены на нефтепродукты между АО "Мажейкю Нафта" (Литва) и компанией "Параллель" (г.

Компания "Параллель" и АО "Мажейкю Нафта" переходят на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты, что сделает топливо Ventus, поставляемое литовским нефтеконцерном компании "Параллель", более доступным для потребителей. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Параллели", вчера в Донецке состоялось подписание соответствующего соглашения о переходе на новую систему формирования цены на нефтепродукты между АО "Мажейкю Нафта" (Литва) и компанией "Параллель" (г. Донецк). "Это первое соглашение, подписанное «Мажейкю Нафта» с украинскими контрагентами. "Компания "Параллель" – наш надежный и проверенный партнер. Сегодняшнее подписание только подтверждает это. Новая система предусматривает стабильную формулу формирования цен по котировкам международного агентства Platts. Использование нового подхода в ценообразовании позволит исключить из цены так называемую надбавку за риск при работе на украинском рынке", - отметил исполняющий обязанности директора Торгового Дома «Мажейкю Нафта» Гражвидас Байорас.

Со стороны "Мажейкю Нафта" в церемонии подписании приняли участие: исполняющий обязанности директора Торгового Дома «Мажейкю Нафта» Гражвидас Байорас, директор по продажам ТД «Мажейкю Нафта» - Саулюс Навицкас, менеджер по маркетингу ТД «Мажейкю Нафта» Сигитас Закальскис, менеджер по продажам ТД «Мажейкю Нафта» Юлюс Немунис, руководитель отдела общественных связей Гедрюс Карсокас. От компании "Параллель" соглашение подписали: директор компании Дмитрий Кулик, заместитель директора по логистике и поставкам Игорь Филимоненко, начальник отдела ВЭД Лариса Степанцова, юрисконсульт Станислав Зеленый.

"Оказанное нам доверие и соответственно переход на новый уровень сотрудничества требует от нас еще более высокой организованности в части закупок и поставок литовских нефтепродуктов, - отметил в свою очередь Д.Кулик. Но переход к новой системе стоит того, если он позволяет еще уменьшить нагрузку на цену бензина дизельного топлива марки Ventus. Это особенно важно в виду наметившейся тенденции роста цен на мировых рынках нефти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter