Коммерческие запасы сырой нефти в США, по прогнозам экспертов, уменьшились за последнюю неделю июня на 1,5 млн барр.

Коммерческие запасы сырой нефти в США, по прогнозам экспертов, уменьшились за последнюю неделю июня на 1,5 млн барр.
Новость

7 июля 2005, 12:00
Коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились за последнюю неделю июня по состоянию на 1 июля 2005г. на 1,5 млн барр., полагают эксперты Platts. Запасы бензинов за последнюю неделю предыдущего месяца, по оценкам специалистов Platts, также снизились на 270 тыс барр. В то же время запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и мазутом, по состоянию на 1 июля выросли за неделю на 1,5 млн барр.

Коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились за последнюю неделю июня по состоянию на 1 июля 2005г. на 1,5 млн барр., полагают эксперты Platts. Запасы бензинов за последнюю неделю предыдущего месяца, по оценкам специалистов Platts, также снизились на 270 тыс барр. В то же время запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и мазутом, по состоянию на 1 июля выросли за неделю на 1,5 млн барр. При этом, как считают эксперты Platts, переработка нефти в США за предыдущую неделю не увеличилась. Задействованные мощности нефтеперерабатывающей отрасли не превышали 96,3%. Прогнозируемое недельное сокращение запасов нефти и бензинов в США в определенной мере могло быть следствием подготовки к предстоящему трехдневному уик-энду, полагают аналитики.

Напомним, что 4 июля американцы отмечали День независимости. Все летние праздники в США традиционно сопровождаются массовыми загородными поездками на автомобилях. Официальные данные о состоянии коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США будут представлены сегодня в 18:30 мск в еженедельном докладе Министерства энергетики США. На этой неделе доклад будет опубликован на сутки позднее обычного. Перенос публикации доклада связан с нерабочим днем в США 4 июля, когда в стране отмечался День независимости. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter