Генпрокуратура не предъявила обвинений М.Ходорковскому – Г.Падва

Генпрокуратура не предъявила обвинений М.Ходорковскому – Г.Падва
Новость

7 июля 2005, 15:15
Генпрокуратура не предъявила обвинений экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, сообщил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского. "Ничего не произошло и обвинений не предъявляли", - сказал Падва. Адвокаты Ходорковского и Платона Лебедева ранее получили уведомление о необходимости явиться в следственный изолятор "Матросская тишина" для предъявления новых обвинений их подзащитным.

Генпрокуратура не предъявила обвинений экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, сообщил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского. "Ничего не произошло и обвинений не предъявляли", - сказал Падва.

Адвокаты Ходорковского и Платона Лебедева ранее получили уведомление о необходимости явиться в следственный изолятор "Матросская тишина" для предъявления новых обвинений их подзащитным. "Предъявление обвинения было назначено на 11 часов, потом перенесли на 14 часов, а потом сказали, что не будет и неизвестно, когда будет", - заявил журналистам ранее Падва.

Несмотря на это, в Матросскую тишину приехали адвокаты Ходорковского Антон Дрель и Герних Падва, а также адвокат Лебедева Евгений Бару, который в настоящее время встречается со своим подзащитным. Другой адвокат Лебедева Владимир Краснов заявил ранее, что обвинение, "скорее всего, будет предъявлено по статье 174.1 УК РФ ("легализация денежных средств"). Вместе с тем, Падва отметил, что до настоящего времени никто из представителей Генпрокуратуру не поставил его в известность о даче предъявления обвинения, также неизвестна причина, по которой отложено данное следственное действие. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter