Генпрокуратура может сегодня предъявить новые обвинения М.Ходорковскому и П.Лебедеву

Генпрокуратура может сегодня предъявить новые обвинения М.Ходорковскому и П.Лебедеву
Новость

7 июля 2005, 10:43
Генеральная прокуратура сегодня предъявит экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву новые обвинения. Как сообщил адвокат Лебедева Владимир Краснов, "защита получила уведомление о необходимости явиться в следственный изолятор". "Прокуратура, скорее всего, предъявит обвинение по статье 174.

Генеральная прокуратура сегодня предъявит экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву новые обвинения. Как сообщил адвокат Лебедева Владимир Краснов, "защита получила уведомление о необходимости явиться в следственный изолятор". "Прокуратура, скорее всего, предъявит обвинение по статье 174.1 ("легализация денежных средств"), - сказал Краснов. В то же время другой адвокат Лебедева Евгений Бару отметил, что до настоящего времени никаких следственных действий с участием защитников не проводилось.

Ходорковский и Лебедев по приговору от 31 мая 2005 г. приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, уклонения от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter