Фьючерсы на бензин и мазут установили сегодня новые абсолютные рекорды

Фьючерсы на бензин и мазут установили сегодня новые абсолютные рекорды
Новость

7 июля 2005, 11:16
Новое рекордное повышение цен на нефтяные фьючерсы сегодня сопровождалось таким же рекордным ростом цен и на производные энергоносители - бензин и топочный мазут. Сегодня утром цены по сделкам на август с фьючерсами на бензин и мазут в системе электронной торговли NYMEX ACCESS установили новые абсолютные рекорды.

Новое рекордное повышение цен на нефтяные фьючерсы сегодня сопровождалось таким же рекордным ростом цен и на производные энергоносители - бензин и топочный мазут. Сегодня утром цены по сделкам на август с фьючерсами на бензин и мазут в системе электронной торговли NYMEX ACCESS установили новые абсолютные рекорды. Так, цена бензина достигла 1,7960 $/галлон, а цена мазута - 1,8036 $/галлон.

Ситуацию на нефтяном рынке аналитики связывают с приближением к США первого в этом сезоне тропического урагана и ожиданиями серьезных сбоев в работе нефтеперерабатывающих объектов, расположенных в районах, прилегающих к побережью Мексиканского залива. На рынке также ждут дальнейшего падения добычи нефти на шельфе Мексиканского залива, которая 5 июля 2005 г. уже уменьшилась на 3%. Не исключены сбои и с импортом нефти в США. Так, с началом урагана, который может достигнуть побережья Луизианы к началу предстоящих выходных дней, будет нарушен график прибытия танкеров с нефтью, а также станут невозможными ее отгрузки в береговые терминалы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter