"ЮКОС" в I-м квартале выручил от реализации продукции $3,898 млрд

"ЮКОС" в I-м квартале выручил от реализации продукции $3,898 млрд
Новость

7 июля 2003, 15:49
Нефтяная компания "ЮКОС" опубликовала сегодня консолидированную финансовую отчетность в соответствии с US GAAP за первый квартал 2003 г., прошедшую обзорную проверку PricewaterhouseCoopers. Об этом сообщает пресс-служба "ЮКОСа". "Сохранение жесткого контроля над затратами, существенный рост объемов реализации, а также благоприятная ценовая конъюнктура в первом квартале этого года позволили НК "ЮКОС" добиться значительного роста чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2002 г.

Нефтяная компания "ЮКОС" опубликовала сегодня консолидированную финансовую отчетность в соответствии с US GAAP за первый квартал 2003 г., прошедшую обзорную проверку PricewaterhouseCoopers. Об этом сообщает пресс-служба "ЮКОСа".

"Сохранение жесткого контроля над затратами, существенный рост объемов реализации, а также благоприятная ценовая конъюнктура в первом квартале этого года позволили НК "ЮКОС" добиться значительного роста чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2002 г.", - заявил председатель правления Михаил Ходорковский.

В первом квартале 2003 г. объем выручки от реализации и прочих доходов, полученных от основной деятельности, вырос до уровня $3,898 млрд. Это на 94,0% выше показателя за соответствующий период 2002 г. за счет увеличения объемов добычи и роста цен реализации на внутреннем и мировом рынке, которые находились на необычайно высоком уровне в связи с ситуацией вокруг Ирака и перебоями в поставках нефти из Венесуэлы и Нигерии.

В связи с ростом рентабельности, в результате контроля над затратами и возросшими ценами реализации чистая прибыль "ЮКОСа" в первом квартале 2003 г. составила $1,267 млрд по сравнению с $462 млн в первом квартале 2002 г.

Прибыль до выплаты и получения процентов, налогообложения и амортизации (EBITDA) за первый квартал 2003 года составила $1,664 млрд по сравнению с $677 млн за аналогичный период 2002 года (расчет EBITDA на основании значения чистой прибыли см. ниже).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter