Возможности "Транснефти" по приему нефти в систему с начала 2003 г. увеличились на 20 млн тонн

Возможности "Транснефти" по приему нефти в систему с начала 2003 г. увеличились на 20 млн тонн
Новость

7 июля 2003, 09:46
Возможности "Транснефти" по приему нефти в систему с начала 2003 г. увеличились на 20 млн тонн, по итогам года прирост мощностей составит около 40 млн тонн нефти. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, на сегодняшний день главным приоритетом при расширении мощностей магистральных нефтепроводов является технологическая "расшивка" узких мест, путем реконструкции отдельных участков нефтепроводов и перекачивающих станций.

Возможности "Транснефти" по приему нефти в систему с начала 2003 г. увеличились на 20 млн тонн, по итогам года прирост мощностей составит около 40 млн тонн нефти. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер Виктор Христенко.

По его словам, на сегодняшний день главным приоритетом при расширении мощностей магистральных нефтепроводов является технологическая "расшивка" узких мест, путем реконструкции отдельных участков нефтепроводов и перекачивающих станций. Первые шаги, предпринятые в этом направлении, уже дали свой эффект в текущем году, позволив увеличить объем приема нефти в систему "Транснефти".

Вторым по значимости приоритетным направлением является увеличение мощностей Балтийской трубопроводной системы. Третьим приоритетом является восточное направление - развитие системы транспортировки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, актуальным является развитие северного направления транспортировки нефти - строительство нефтепровода из Западной Сибири до Кольского полуострова, передает АБН. По словам вице-премьера, в ближайшее время "Транснефть" приступит к подготовке ТЭО инвестиций по всем возможным вариантам маршрута данного нефтепровода.

В.Христенко отметил, что все данные проекты будут рассматриваться в комплексе, исходя из приоритетов Энергетической стратегии РФ, основной целью которой является обеспечение определенного уровня добычи нефти в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter