В Нигерии наметился раскол между участвующими в забастовке профсоюзами нефтяников

В Нигерии наметился раскол между участвующими в забастовке профсоюзами нефтяников
Новость

7 июля, 10:44
В Нигерии один из двух крупнейших профсоюзов нефтяников приостанавливает участие в продолжающейся уже неделю забастовке. Лидеры профсоюза административных работников нефтедобывающего сектора сообщили, что удовлетворены предложением правительства снизить цену на бензин с нынешних 31 цента за литр до 27 центов.

В Нигерии один из двух крупнейших профсоюзов нефтяников приостанавливает участие в продолжающейся уже неделю забастовке.

Лидеры профсоюза административных работников нефтедобывающего сектора сообщили, что удовлетворены предложением правительства снизить цену на бензин с нынешних 31 цента за литр до 27 центов.

Между тем, президент Нигерийского профсоюзного конгресса Адамс Ошимхол заявил, что возглавляемая им организация намерена бороться за снижение цен еще как минимум на 3 цента, передает РБК.

Причиной забастовки стало решение правительства Нигерии об отмене с 20 июня дотаций на нефтепродукты и установлении свободных рыночных цен на нефтяные энергоносители. Это привело к существенному повышению цен на энергоносители на внутреннем рынке. Решение правительства последовало после того, как стало ясно, что привлечь существенные иностранные инвестиции в нефтеперерабатывающую отрасль Нигерии в ближайшее время не удастся.

Нигерия - крупнейший в Африке производитель нефти. С начала забастовки в крупнейших городах страны не работают порты, банки, большинство крупных компаний и государственные учреждения. Акция протеста также отразилась на графике международных и внутренних авиарейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter