"Транснефть" расширила мощности БТС на 6 млн тонн до 18 млн тонн в год

"Транснефть" расширила мощности БТС на 6 млн тонн до 18 млн тонн в год
Новость

7 июля, 10:58
"Транснефть" 4 июля ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс 2-й очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС). Как сообщил на открытии комплекса, состоявшейся на НПС Палкино в Ярославской области, президент "Транснефти" Семен Вайншток, ввод в эксплуатацию комплекса увеличит экспорт российской нефти через порт Приморск на 6 млн тонн в год.

"Транснефть" 4 июля ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс 2-й очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС). Как сообщил на открытии комплекса, состоявшейся на НПС Палкино в Ярославской области, президент "Транснефти" Семен Вайншток, ввод в эксплуатацию комплекса увеличит экспорт российской нефти через порт Приморск на 6 млн тонн в год. При это общая производительность БТС составит 18 млн тонн в год.

В рамках первого пускового комплекса завершено строительство и подключение 179 км лупингов нефтепровода диаметром 1020 мм с переобвязкой НПС Палкино. Завершить работы по 2-й очереди БТС полностью планируется в конце 2003 г. В результате мощности БТС увеличатся еще на 12 млн тонн до 30 млн тонн в год.

В марте 2004 г. "Транснефть" намерена завершить в полном объеме реконструкцию и расширение БТС с вводом в эксплуатацию НПС Быково, Кириши, что позволит увеличить объем экспортных мощностей трубопровода еще на 12 млн тонн. Таким образом, к концу 2004 г. производительность системы достигнет 42 млн тонн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter