Суд Удмуртии отменил решение МАП по "Удмуртнефтепродукту"

Суд Удмуртии отменил решение МАП по "Удмуртнефтепродукту"
Новость

7 июля 2003, 12:11
Арбитражный суд Удмуртской Республики 4 июля отменил решение Удмуртского территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (ТУ МАП) по иску ООО "АСТОР" (входит в группу предприятий "АСПЭК"), из которого следовало, что ОАО "Удмуртнефтепродукт" и группа предприятий "АСПЭК", контролирующих около 85% рынка розничной торговли бензином в Удмуртии, осуществили ценовой сговор в начале января 2003 года.

Арбитражный суд Удмуртской Республики 4 июля отменил решение Удмуртского территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (ТУ МАП) по иску ООО "АСТОР" (входит в группу предприятий "АСПЭК"), из которого следовало, что ОАО "Удмуртнефтепродукт" и группа предприятий "АСПЭК", контролирующих около 85% рынка розничной торговли бензином в Удмуртии, осуществили ценовой сговор в начале января 2003 года. Об этом сообщила начальник правового отдела ТУ МАП Татьяна Герасимова.

Напомним, 8 апреля, комиссия территориального управления МАП РФ признала, что "Удмуртнефтепродукт" и группа предприятий "АСПЭК", контролирующих около 85% рынка розничной торговли бензином в Удмуртии, нарушили п. 1 ст. 6 Федерального закона "О конкуренции" путем осуществления согласованных действий по установлению цен на бензин в начале января текущего года. Удмуртским территориальным управлением МАП России этим компаниям было выдано предписание о восстановлении цен на бензин марок Аи92 и Аи95 до уровня цен, существовавших на момент нарушения антимонопольного законодательства, то есть снизить на один рубль. Однако чуть позже вышеупомянутые предприятия обжаловали решение ТУ МАП в суде. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter