Суд АРК возбудил дело о банкротстве "Крымгаза"

Суд АРК возбудил дело о банкротстве "Крымгаза"
Новость

7 июля 2003, 10:17
Хозяйственный суд Автономной Республики Крым возбудил дело о банкротстве газоснабжающей компании ОАО "Крымгаз", назначив арбитражным управляющим Ивана Кирилюка. Претензии кредиторов и предложения санаторов принимаются в течение 30 дней. В компании сообщили, что дело возбуждено по иску ГАК "Черноморнефтегаз", и "Крымгаз" намеревается оспорить это решение.

Хозяйственный суд Автономной Республики Крым возбудил дело о банкротстве газоснабжающей компании ОАО "Крымгаз", назначив арбитражным управляющим Ивана Кирилюка. Претензии кредиторов и предложения санаторов принимаются в течение 30 дней.

В компании сообщили, что дело возбуждено по иску ГАК "Черноморнефтегаз", и "Крымгаз" намеревается оспорить это решение.

"Крымгаз" в 2002 г. понес убыток в размере 16,03 млн грн., тогда как годом ранее чистая прибыль компании составила 1,49 млн грн. Его чистый доход от реализации в минувшем году увеличился на 1,1% - до 108,82 млн грн. Текущие обязательства компании увеличились на 1,5% - до 221,520 млн грн., сообщает ForUm.

Государству в лице НАК "Нефтегаз Украины" принадлежит 48,99% акций ОАО, остальные - различным юридическим и физическим лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter