"Шелл нефть" вступила в Московскую топливную ассоциацию

"Шелл нефть" вступила в Московскую топливную ассоциацию
Новость

7 июля 2003, 10:30
В Московскую топливную ассоциацию (МТА), объединяющую 32 торговцев нефтепродуктами в столице (500 АЗС из почти 700), на прошлой неделе вступило ЗАО "Шелл нефть". Выступая на годовом собрании МТА, представитель западной компании сообщил, что руководство Shell намерено исследовать розничный рынок Москвы.

В Московскую топливную ассоциацию (МТА), объединяющую 32 торговцев нефтепродуктами в столице (500 АЗС из почти 700), на прошлой неделе вступило ЗАО "Шелл нефть".

Выступая на годовом собрании МТА, представитель западной компании сообщил, что руководство Shell намерено исследовать розничный рынок Москвы. А по результатам этого исследования может быть принято и решение об инвестициях. Через МТА Shell будет получать исчерпывающую информацию о параметрах столичного бензинового рынка и тенденциях на нем. Его ежегодный оборот сейчас составляет $1,5 млрд а с учетом области - $3 млрд.

Исполнительный директор МТА Григорий Сергиенко предположил, что если Shell решит прийти в Москву, то это проще всего будет сделать через приобретение бензотрейдеров (с сетью АЗС). Кроме того, Shell может потребоваться местный посредник, хорошо ориентирующийся в коридорах столичных властей. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter