Саудовская Аравия стремится стать для России партнером номер один на Ближнем Востоке

Саудовская Аравия стремится стать для России партнером номер один на Ближнем Востоке
Новость

7 июля, 14:28
Саудовская Аравия стремится стать для России партнером номер один на Ближнем Востоке. Об этом заявил в понедельник президент Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Абдурахман Аль-Джурейси, выступая на российско-саудовском бизнес-форуме в Москве. "Россия является дружественной для Саудовской Аравии страной, с которой нам предстоит строить стратегическое партнерство", - сказал Аль-Джурейси.

Саудовская Аравия стремится стать для России партнером номер один на Ближнем Востоке. Об этом заявил в понедельник президент Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Абдурахман Аль-Джурейси, выступая на российско-саудовском бизнес-форуме в Москве.

"Россия является дружественной для Саудовской Аравии страной, с которой нам предстоит строить стратегическое партнерство", - сказал Аль-Джурейси.

По его словам, необходимость партнерства обусловлена тем, что Саудовская Аравия и Россия являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти.

К факторам, благоприятствующим партнерству, он отнес также огромный потенциал саудовского бизнеса в сфере зарубежных инвестиций. "Наши инвестиции за рубежом составляют от $600 млрд до $1 трлн. В случае благоприятных условий часть этих средств может быть направлена в российскую экономику", - сообщил Аль-Джурейси.

По его словам, центральное место в ходе нынешнего визита займет обмен мнениями по вопросам взаимного инвестирования как на территории России, так и на территории Саудовской Аравии.

Аль-Джйрейси проинформировал российских предпринимателей о том, что в Саудовской Аравии принят новый инвестиционный закон, согласно которому иностранцам предоставлено право 100% владения собственностью на предприятия и земельные участки. Кроме того, инвестор, который намерен построить в Саудовской Аравии завод, получит от правительства льготный кредит в размере 50% от общего объема инвестиций, отметил Аль-Джурейси. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter