Правительственная комиссия рекомендует снизить экспортную пошлину на нефть до $25,1 за тонну

Правительственная комиссия рекомендует снизить экспортную пошлину на нефть до $25,1 за тонну
Новость

7 июля, 10:20
Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение о снижении с 1 августа ставки экспортной пошлины на нефть до $25,1 за тонну, а на нефтепродукты - до $22,6 доллара за тонну. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в комиссии. Соответствующий протокол подписан вице-премьером, министром финансов РФ, председателем комиссии Алексеем Кудриным по итогам опроса членов комиссии.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение о снижении с 1 августа ставки экспортной пошлины на нефть до $25,1 за тонну, а на нефтепродукты - до $22,6 доллара за тонну. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в комиссии.

Соответствующий протокол подписан вице-премьером, министром финансов РФ, председателем комиссии Алексеем Кудриным по итогам опроса членов комиссии.

Как ожидается, постановление правительства о снижении пошлин будет подписано главой кабинета министров в ближайшие дни.

В настоящее время ставка экспортной пошлины на нефть составляет $26,8 за тонну, на нефтепродукты - $24,1 за тонну. По результатам мониторинга цен на нефть за май-июнь средняя цена барреля нефти марки "юралс" составила $24,8 за баррель или $181,45 за тонну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter