"Концерн Галнефтегаз" рассчитывает разместить часть облигаций серии "В" среди банков-нерезидентов

"Концерн Галнефтегаз" рассчитывает разместить часть облигаций серии "В" среди банков-нерезидентов
Новость

7 июля, 09:35
ОАО "Концерн Галнефтегаз" (г. Львов) рассчитывает разместить часть облигаций серии "В" среди банков - нерезидентов, а также иностранных партнеров компании, - сообщил в УФС аналитик "Концерн Галнефтегаз" Андрей Худо. По его словам, компания уже разослала им инвестиционный меморандум (сделан перевод на английский язык) с условиями выпуска своих облигаций.

ОАО "Концерн Галнефтегаз" (г. Львов) рассчитывает разместить часть облигаций серии "В" среди банков - нерезидентов, а также иностранных партнеров компании, - сообщил в УФС аналитик "Концерн Галнефтегаз" Андрей Худо.

По его словам, компания уже разослала им инвестиционный меморандум (сделан перевод на английский язык) с условиями выпуска своих облигаций.

А.Худо сообщил, что все заявки на приобретение облигаций серии "А" поступили от резидентов Украины - коммерческих банков и страховых компаний.

Аналитик добавил, что компания надеется на успешное размещение серии "В", поскольку спрос на облигации серии "А" превышал предложение. (По информации ОАО "Кредитпромбанк" - андеррайтера серии "А", спрос на облигации этой серии в 2,5 раза превысил предложение).

"Заявки, которые не были удовлетворены ОАО "Кредитпромбанком" перекочуют в АКБ "Укрсоцбанк", то есть заявки покроют предложения как минимум на 10-15 млн грн", - констатировал А.Худо.

Как сообщалось ранее, облигации ОАО "Концерн Галнефтегаз" выпускаются тремя сериями - "А", "В" и "С" - общей номинальной стоимостью 30 млн грн., номинал одной облигации - 1 тыс. грн. Срок обращения облигаций - 3 года.

Андеррайтером, менеджером и платежным агентом выпуска облигаций в серии "А" выступает ОАО "Кредитпромбанк", а в сериях "В" и "С" - АКБ "Укрсоцбанк".

Размещение серии "А" закончилось 26 июня 2003 г., облигации размещены в полном объеме на 10 млн.грн. Размещение облигаций серии "В" будет проводиться с 15 по 25 июля 2003 г.; серии "С" - с 15 по 25 августа 2003 г.

По условиям выпуска облигаций предусмотрена выплата 12-ти ежеквартальных купонов, фиксированная процентная ставка купонного дохода по первым трем процентными периодами - 17% годовых, но не менее 12% в долларах США (первая и третья серии) или в евро (вторая серия). В следующих процентных периодах процентная ставка будет установлена и опубликована эмитентом перед выплатой третьего, шестого и девятого процентного дохода. При этом она не может быть меньше суммы ломбардной ставки НБУ плюс 6%.

Владельцам облигаций предоставляется право один раз в 9 месяцев продавать облигации эмитенту по их номинальной стоимости (полугодичная оферта - европейский пут-опцион).

Привлеченные средства будут направлены на расширение рынка сбыта, увеличение объемов продаж и, в первую очередь, строительство новых автозаправочных станций торговой марки "ОККО", покупку и реконструкцию существующих АЗС под стандарт ОККО".

Для справки. Чистая прибыль "Концерн Галнефтегаз" по итогам работы в первом квартале 2003 г. составила 1,218 млн грн. (чистые убытки в I кв. 2003 г. составили - 517,2 тыс. грн.),

"Концерн Галнефтегаз" владеет сетью АЗК "ОККО", которая состоит из 65 современных комплексов. "Концерну Галнефтегаз" принадлежат около 160 АЗС во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Винницкой, Ривненской, Хмельницкой и Черниговской областях, а также в Киеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter