На 1,5-2% в год будет расти мировой спрос на энергоресурсы

На 1,5-2% в год будет расти мировой спрос на энергоресурсы

7 июня 2019, 14:32Рынки
Так считает глава «Роснефти» Игорь Сечин

До 2040 года спрос на энергоресурсы в мире будет расти примерно на 1,5-2% в год, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Мы полагаем — и ведущие отраслевые аналитики с этим согласны, — что спрос на энергоресурсы до 2040 года будет расти темпами около 1,5-2% в год», — сказал он на энергетической панели Петербургского международного экономического форума. он.

По прогнозам Сечина, вклад альтернативной энергетики в мировой энергобаланс увеличится с текущих 12% до 16%, а природный газ в обозримом будущем может прийти на смену не только углю, но и атомной энергии. При этом, по его словам, спрос на газ вырастет с 22% до 25% к 2040 году, а на нефть будет уверенно расти около 1% в год.

«К 2040 году потребление нефти в мире увеличится примерно на 20 млн б/с. Поддержку спросу на нефть и нефтепродукты окажут как повышение уровня жизни в развивающихся странах и массовое распространение в них легкового транспорта, так и устойчивый спрос со стороны нефтехимии, которую мы видим как одну из основных точек роста в мировой энергетической отрасли», — сказал Сечин журналистам на ПМЭФ-2019.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter