Президент США: Доходы от продажи энергоресурсов должны помочь модернизации российского общества

Президент США: Доходы от продажи энергоресурсов должны помочь модернизации российского общества
Новость

7 июня 2007, 10:26
Доходы от продажи энергоресурсов должны помочь президенту РФ Владимиру Путину "модернизировать российское общество". Об этом заявил накануне президент США Джордж Буш в беседе с американскими журналистами, сопровождающими его в европейском турне. "Путин столкнулся с очень сложной ситуацией в России", - сказал глава Белого дома, имея в виду демографию, состояние здравоохранения и пенсионной системы.

Доходы от продажи энергоресурсов должны помочь президенту РФ Владимиру Путину "модернизировать российское общество". Об этом заявил накануне президент США Джордж Буш в беседе с американскими журналистами, сопровождающими его в европейском турне.

"Путин столкнулся с очень сложной ситуацией в России", - сказал глава Белого дома, имея в виду демографию, состояние здравоохранения и пенсионной системы. "Поэтому доходы от продажи нефти позволят ему /Путину/ модернизировать общество, и он предпринимает шаги в данном направлении", - продолжил Дж.Буш.

Он назвал "фундаментальным вопрос о том, будут ли сделаны достаточные инвестиции в развитие нефтегазовой инфраструктуры для увеличения доходов", передает Rosinvest. В то же время Дж.Буш подчеркнул необходимость капиталовложений внутри страны, а также обратил внимание на важность развития среднего класса. "Создается впечатление, что он существенно укрепился", - отметил глава Белого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter