Госкомпания "Нефтяная индустрия Сербии" опровергла сообщения о договоренности по продаже части активов ЛУКОЙЛу

Госкомпания "Нефтяная индустрия Сербии" опровергла сообщения о договоренности по продаже части активов ЛУКОЙЛу
Новость

7 июня 2007, 10:14
Государственная компания "Нефтяная индустрия Сербии" /НИС/ опровергла сообщения российских СМИ о достигнутой якобы договоренности по продаже части ее активов "ЛУКОЙЛу" (LKOH). Как заявили накануне в НИС, утвержденная правительством Сербии стратегия ее приватизации предусматривает продажу всей компании, а не отдельных ее структурных подразделений, передает Rosinvest.

Государственная компания "Нефтяная индустрия Сербии" /НИС/ опровергла сообщения российских СМИ о достигнутой якобы договоренности по продаже части ее активов "ЛУКОЙЛу" (LKOH).

Как заявили накануне в НИС, утвержденная правительством Сербии стратегия ее приватизации предусматривает продажу всей компании, а не отдельных ее структурных подразделений, передает Rosinvest.

В состав НИС, в частности, входят нефтеперерабатывающие заводы в городах Панчево и Нови Сад, на которые нефть подается по трубопроводу "Дружба". Интерес к приватизации НИС проявляют некоторые российские нефтяные компании, однако правительство Сербии пока не объявляло о сроках и условиях проведения соответствующего тендера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter