Правительство РФ одобрило проект соглашения о транзите нефти между Россией и Казахстаном

Правительство РФ одобрило проект соглашения о транзите нефти между Россией и Казахстаном
Новость

7 июня, 10:18
Правительство РФ одобрило проект соглашения о транзите нефти между Россией и Казахстаном. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление подписал премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов. Соглашением предусматривается, что российская сторона гарантированно предоставит возможность осуществления транзита казахстанской нефти через территорию Российской Федерации по системе магистральных нефтепроводов, а казахстанская сторона гарантированно обеспечит возможность поставки нефти в режиме транзита в течение всего срока действия насто

Правительство РФ одобрило проект соглашения о транзите нефти между Россией и Казахстаном. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление подписал премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов. Соглашением предусматривается, что российская сторона гарантированно предоставит возможность осуществления транзита казахстанской нефти через территорию Российской Федерации по системе магистральных нефтепроводов, а казахстанская сторона гарантированно обеспечит возможность поставки нефти в режиме транзита в течение всего срока действия настоящего соглашения в следующем количестве:
- по нефтепроводу Атырау-Самара - не менее 15 млн т в год;
- по системе нефтепроводов Махачкала-Тихорецк-Новороссийск - не менее 2,5 млн т в год.

Казахстанская сторона также предоставит возможность осуществления транзита российской нефти через территорию Республики Казахстан по существующим и создаваемым системам магистральных нефтепроводов.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 15 лет. Для реализации настоящего соглашения компетентными органами назначены Минэнерго России и Казахстана, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter