Генеральным директором "РУСИА Петролеум" назначен Валерий Пак

Генеральным директором "РУСИА Петролеум" назначен Валерий Пак
Новость

7 июня 2002, 10:07
Совет директоров ОАО "РУСИА Петролеум" принял решение о кадровых перестановках в руководстве компании. Генеральным директором назначен Валерий Пак, занимавший в 1999-2001 гг. пост первого заместителя министра природных ресурсов РФ. Вместе с ним членами правления компании стали Гарри Гриффит и Пол Джеффри, работавшие ранее на руководящих постах в компании Бритиш Петролеум (ВР).

Совет директоров ОАО "РУСИА Петролеум" принял решение о кадровых перестановках в руководстве компании. Генеральным директором назначен Валерий Пак, занимавший в 1999-2001 гг. пост первого заместителя министра природных ресурсов РФ. Вместе с ним членами правления компании стали Гарри Гриффит и Пол Джеффри, работавшие ранее на руководящих постах в компании Бритиш Петролеум (ВР). Об этом НиК сообщили в пресс-службе ТНК, являющейся акционером "РУСИА Петролеум".

Владимир Казаков, возглавлявший ранее "РУСИА Петролеум", решением совета директоров утвержден в должности генерального директора ОАО "Верхнечонскнефтегаз" - 100-процентного дочернего предприятия "РУСИА Петролеум", созданного по инициативе основных акционеров для разработки одного из крупнейших в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

Изменения в руководстве ОАО "РУСИА Петролеум" были сделаны в преддверии начала нового этапа в реализации основного проекта компании, связанного с освоением Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области и строительством экспортного газопровода.

За прошедшие годы выполнен значительный объем геологоразведки и работ по обустройству Ковыктинского месторождения. В начале 2002 г. "РУСИА Петролеум" защитила в ЦКР Минприроды России запасы газа в объеме 1,9 трлн куб. м, что позволяет с уверенностью говорить о возможности ежегодной добычи на этом месторождении около 40 млрд куб. м. В соответствии с разрабатываемым в настоящее время международным ТЭО проекта, 20 млрд куб. м газа будет поставляться в Китай и до 10 млрд куб. м - в Республику Корея. Кроме того, значительные объемы газа планируется поставлять российским потребителям Восточной Сибири".

На следующем этапе реализации проекта, помимо запланированной доразведки месторождения, основные усилия компании будут сосредоточены на подготовке и проведении переговоров по Соглашению о разделе продукции, завершении разработки международного ТЭО, проведении переговоров с потенциальными потребителями газа и заключении контрактов, определяющих сроки и условия поставки газа потребителям. Кроме того, масштаб и долгосрочный характер проекта определяют необходимость подготовки и подписания соответствующего международного соглашения на уровне правительств России, КНР и Республики Корея.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "РУСИА Петролеум" - вице-губернатор Иркутской области Николай Ерощенко, назначение В.Пака генеральным директором компании было обусловлено уверенностью акционеров в том, что, опираясь на солидный опыт производственный и государственной деятельности, он сможет успешно решать задачи второго этапа реализации Ковыктинского проекта и обеспечить достижение взаимовыгодных договоренностей с зарубежными партнерами. В этом ему будут помогать высококвалифицированные специалисты, приглашенные на руководящие посты в "РУСИА Петролеум" из компании ВР.

Николай Ерощенко сообщил, что члены совета директоров выразили благодарность В.Казакову за проделанную им большую работу по продвижению проекта. Было подчеркнуто, что решение о создании ОАО "ВЧНГ", которому будет передана лицензия на освоение Верхнечонского месторождения, свидетельствует о намерении основных акционеров "РУСИА Петролеум" - ВР, ОАО "ТНК", ХК "Интеррос" и Администрации Иркутской области - активизировать усилия по его доразведке и подготовке к вводу в эксплуатацию.

Акционерная структура ОАО "Компании "РУСИА Петролеум"
British Petroleum 32,95%
Тюменская нефтяная компания 29,11%
Интеррос 25,71%
Фонд имущества Иркутской области 11,66%

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter