Мировая экономика медленно, но восстанавливается

Мировая экономика медленно, но восстанавливается
Мировая экономика медленно, но восстанавливается
7 мая 2020, 11:21Рынки
Так считают экономисты американских инвестбанков Goldman Sachs и Morgan Stanley

Признаки постепенного восстановления начала показывать мировая экономика, считают экономисты американских инвестбанков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Это обусловлено постепенным ослаблением карантинных мер в некоторых регионах мира, введенных для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, пишут они в аналитических отчетах для инвесторов.

«Экономическая активность начинает отталкиваться от дна, — полагает главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус. — Меры по карантину и социальному дистанцированию ослабевают, многие страны начали осторожно восстанавливать экономическую деятельность».

В свою очередь, главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья отметил, что «отслеживаемые нами определенные индикаторы дают основание предполагать, что мировая экономика уже достигла той нижней точки, после которой начинается оживление». По его мнению, китайская экономика достигла нижней точки еще в феврале, а европейская — в апреле.

«Коммерсант» приводит также слова Хациуса о том, что в настоящее время главным риском для восстановления мировой экономики является возможность второй волны распространения коронавируса, которую нельзя исключать по мере ослабления карантина. При этом он считает, что благодаря масштабным мерам властей и частных компаний медицинская система сейчас гораздо лучше подготовлена к борьбе с этой инфекцией, чем ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter