Третья скважина на "Шах-Дениз" будет сдана в эксплуатацию в конце мая

Третья скважина на "Шах-Дениз" будет сдана в эксплуатацию в конце мая
Новость

7 мая 2007, 09:49
Третья скважина на месторождении "Шах-Дениз" будет сдана в эксплуатацию в конце мая. Об этом в пятницу сообщил начальник управления газовых операций ГНКАР Кямал Аббасов. По его словам, в настоящее время на месторождении, из двух введенных в эксплуатацию скважин работает только одна, но к концу мая планируется ввести в эксплуатацию очередную скважину.

Третья скважина на месторождении "Шах-Дениз" будет сдана в эксплуатацию в конце мая. Об этом в пятницу сообщил начальник управления газовых операций ГНКАР Кямал Аббасов.

По его словам, в настоящее время на месторождении, из двух введенных в эксплуатацию скважин работает только одна, но к концу мая планируется ввести в эксплуатацию очередную скважину.

"После ввода этой скважины в эксплуатацию, добыча газа возрастет до 10 млн куб. м газа в сутки", - сообщил начальник управления. По его словам, с начала года на месторождении было добыто свыше 210 млн куб. м газа, передает Day.Az.

В разработке месторождения "Шах-Дениз" участвуют: BP (оператор - 25,5%), Statoil (25,5%), Государственная нефтяная компания Азербайджана (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), TotalFinaElf (10%), и TPAO (9%).

Запасы месторождения оцениваются в 625 млрд куб. м газа и 101 млн тонн конденсата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter