На показателях промпроизводства Ленобласти негативно сказалось сокращение нефтепереработки - эксперты

На показателях промпроизводства Ленобласти негативно сказалось сокращение нефтепереработки - эксперты
Новость

7 мая, 15:46
Областная промышленность отстает от российской. В I квартале производство Ленобласти выросло лишь на 2,8%, в то время как российский индекс промпроизводства составил 108,4%. Промпроизводство сократилось прежде всего из-за снижения нефтепереработки, уверен директор AG Capital Александр Агибалов. По данным областного правительства, производство бензина на "Киришинефтеоргсинтезе" снизилось на 2,4%, мазута — на 1,9%.

Областная промышленность отстает от российской. В I квартале производство Ленобласти выросло лишь на 2,8%, в то время как российский индекс промпроизводства составил 108,4%.

Промпроизводство сократилось прежде всего из-за снижения нефтепереработки, уверен директор AG Capital Александр Агибалов. По данным областного правительства, производство бензина на "Киришинефтеоргсинтезе" снизилось на 2,4%, мазута — на 1,9%. По словам аналитика "Тройки Диалог" Олега Максимова, в I квартале 2007 г. первичная переработка нефти на предприятии упала на 3,3% до 4,75 млн тонн по сравнению с 4,91 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Максимов уверен, что спад связан с ремонтно-профилактическими работами, для проведения которых НПЗ время от времени останавливается. Из-за теплой зимы снизился спрос на мазут для электростанций, добавляет аналитик ИБ "Траст" Евгений Надоршин. Об этом пишет Rosinvest.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter