ГНКАР увеличивает объем продаж нефти из порта Джейхан

ГНКАР увеличивает объем продаж нефти из порта Джейхан
Новость

7 мая 2007, 10:02
Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР) увеличивает объем продаж сырой нефти. Об этом на встрече с представителями компаний Каспийского интеграционного делового клуба (CIBC) заявил начальник управления маркетинговых и экспортных операций ГНКАР Мухтар Бабаев. Он сообщил, что за апрель месяц из порта Джейхан было экспортировано 5,5 млн баррелей нефти, передает Day.

Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР) увеличивает объем продаж сырой нефти. Об этом на встрече с представителями компаний Каспийского интеграционного делового клуба (CIBC) заявил начальник управления маркетинговых и экспортных операций ГНКАР Мухтар Бабаев.

Он сообщил, что за апрель месяц из порта Джейхан было экспортировано 5,5 млн баррелей нефти, передает Day.Az.

"Экспорт осуществляется на основе долгосрочных договоренностей и проводимых тендеров. Иностранные компании заинтересованы в заключении долгосрочных договоров по закупке азербайджанской нефти", - добавил Бабаев.

Бабаев заявил о необходимости сосредоточить свои усилия для увеличения поставок нефти марки Azeri Light на дальние рынки, в частности, в США, Китай, Таиланд, Индию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter