В Свердловской области произошел разлив нефтепродуктов

В Свердловской области произошел разлив нефтепродуктов
Новость

7 мая, 16:50
На дражном полигоне ООО "Артель строителей "Фарта" вблизи Березовского муниципального образования (Свердловская область) произошел разлив нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе Свердловской природоохранной прокуратуры, информация о ЧП поступила в природоохранную прокуратуру накануне. На место происшествия для проверки выехали помощник свердловского межрайонного природоохранного прокурора Д.

На дражном полигоне ООО "Артель строителей "Фарта" вблизи Березовского муниципального образования (Свердловская область) произошел разлив нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской природоохранной прокуратуры, информация о ЧП поступила в природоохранную прокуратуру накануне. На место происшествия для проверки выехали помощник свердловского межрайонного природоохранного прокурора Д.Чирков, специалисты по экологии администрации муниципального образования "Березовский", Березовского общества охотников и рыболовов, представители предприятия "Фарта".

Как выяснилось, нефтепродукты разлились на площади примерно 1 кв. км. По свидетельству сотрудников артели, разлив произошел в результате подтопления драги. В настоящий момент на месте происшествия взяты пробы воды и направлены на исследование.

Природоохранная прокуратура по данному факту проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 250 УК РФ "Загрязнение вод". Об этом сообщает РИА "Новости Урал".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter