В результате врезки в продуктопровод "ЛУКОЙЛ-ПНОСа" в Перми произошел разлив нефтепродуктов

В результате врезки в продуктопровод "ЛУКОЙЛ-ПНОСа" в Перми произошел разлив нефтепродуктов
Новость

7 мая 2003, 11:48
В Перми 6 мая произошел разлив нефтепродуктов. Как сообщили в главном управлении природных ресурсов, из-за несанкционированной врезки в продуктопровод предприятия "ЛУКОЙЛ-Пнос" произошла разгерметизация трубопровода, и в протекающие рядом реки Пыж и Мулянка попало дизельное топливо. Предварительный объем пролившихся нефтепродуктов - около 5 куб.

В Перми 6 мая произошел разлив нефтепродуктов. Как сообщили в главном управлении природных ресурсов, из-за несанкционированной врезки в продуктопровод предприятия "ЛУКОЙЛ-Пнос" произошла разгерметизация трубопровода, и в протекающие рядом реки Пыж и Мулянка попало дизельное топливо.

Предварительный объем пролившихся нефтепродуктов - около 5 куб. м. Работы по устранению аварии начались сразу же после обнаружения, однако и сегодня на реках можно наблюдать радужную пленку нефтепродуктов.

К месту происшествия также вызвана милиция, который предстоит выяснить, кто осуществил незаконную врезку. В трубопровод был врезан патрубок, от которого был проложен подземный шланг, выходивший на поверхность у автомагистрали примерно в 30 м от места в резки.

По словам экологов, преступники откачивали нефтепродукты из этого трубопровода не менее года, так как на поверхности над шлангом уже растет трава. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter