С начала года буровики передали добытчикам "Роснефть-Пурнефтегаза" 68 эксплуатационных скважин

С начала года буровики передали добытчикам "Роснефть-Пурнефтегаза" 68 эксплуатационных скважин
Новость

7 мая 2003, 12:59
С начала года буровики передали добытчикам ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" 68 эксплуатационных скважин. Однако, к началу мая фонд скважин, дающих продукцию, в целом по акционерному обществу увеличился лишь на 3 скважины. Так, в НГДП "Барсуковнефть" фонд увеличился на 12 скважин, тогда как в НГДП "Тарасовскнефть" уменьшился на 11.

С начала года буровики передали добытчикам ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" 68 эксплуатационных скважин. Однако, к началу мая фонд скважин, дающих продукцию, в целом по акционерному обществу увеличился лишь на 3 скважины.

Так, в НГДП "Барсуковнефть" фонд увеличился на 12 скважин, тогда как в НГДП "Тарасовскнефть" уменьшился на 11. В НГДП "Харампурнефть" фонд скважин, дающих нефть, увеличился на 2 скважины.

Это происходит потому, что выводятся из эксплуатации малодебитные, нерентабельные скважины, идет их замена на новые. Но, несмотря на эти замены и проведение плановых геолого-технических мероприятий (ГТМ), усредненные дебиты сегодняшних скважин мало отличаются от прошлогодних.

За 4 месяца суточный дебит средней скважины на месторождениях "Барсуковнефти" уменьшился на 0,5 тонны, в "Тарасовскнефти" остался без изменений - 9,4 тонны, и на 0,7 тонны увеличился в "Харампурнефти". Сейчас в этом подразделении "Роснефть-Пурнефтегаза" одна скважина в среднем за сутки выдает 17,5 тонны нефти, при среднем показателе в акционерном обществе - 11,8 тонны.

В итоге же пока замена скважин и проведение ГТМ не дали желаемых результатов. Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter