Путин поручил подготовить проекты изменений в федеральный закон "О недрах"

Путин поручил подготовить проекты изменений в федеральный закон "О недрах"
Новость

7 мая 2003, 17:30
Президент РФ Владимир Путин дал поручения подготовить проекты изменений в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон "О недрах", касающиеся нефтяных компаний, работающих на старых месторождениях. Об этом сообщил журналистам в Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев по итогам его встречи с В. Путиным, состоявшейся 6 мая в Москве По словам М.

Президент РФ Владимир Путин дал поручения подготовить проекты изменений в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон "О недрах", касающиеся нефтяных компаний, работающих на старых месторождениях. Об этом сообщил журналистам в Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев по итогам его встречи с В. Путиным, состоявшейся 6 мая в Москве

По словам М. Шаймиева, в ходе беседы с президентом, он поднял вопрос о недопустимости одинакового подхода к налогообложению сибирской нефти и нефти, добываемой в Татарии, Башкирии и ряде других регионов, где имеются "старые" месторождения нефти.

По его словам, дебит скважин в среднем по республике не превышает 4 тонн в сутки, хотя в свое время составлял 20-30 тонн в сутки. Нефть, по словам президента Татарстана, становится добывать все труднее, на это требуется все больше и больше расходов.

Эту же проблему поднимает и Ассоциация малых нефтяных компаний России. "Малые" компании добывают свыше 40 млн тонн нефти в год, в том числе в Татарстане - более 4 млн тонн. Об этом сообщает "АФИ Консультант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter