Норвегия планирует создать фонд на случай катастроф нефтяных танкеров

Норвегия планирует создать фонд на случай катастроф нефтяных танкеров
Новость

7 мая, 13:35
Правительство Норвегии выступило с инициативой создания Международного фонда, который покрывал бы расходы от возможных катастроф нефтяных танкеров близ норвежского побережья. Как стало известно из источников в Министерстве окружающей среды, руководство страны хотело бы, чтобы все мировые импортеры нефти внесли взнос в этот фонд, размер которого составил бы примерно 1 млрд евро.

Правительство Норвегии выступило с инициативой создания Международного фонда, который покрывал бы расходы от возможных катастроф нефтяных танкеров близ норвежского побережья.

Как стало известно из источников в Министерстве окружающей среды, руководство страны хотело бы, чтобы все мировые импортеры нефти внесли взнос в этот фонд, размер которого составил бы примерно 1 млрд евро.

Этот вопрос Норвегия намерена обсудить на конференции Международной морской организации (ИMO), которая пройдет в Лондоне 12-16 мая. По предложению ИМО и Еврокомиссии предполагается создание фондов, которые покрывали бы расходы от катастроф танкеров.

Однако Норвегия не является членом ЕС, поэтому она хочет обсудить вопрос о создании фонда, в который входили бы только страны-импортеры нефти. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter