Наблюдательный совет "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" освободил от должности председателя правления компании

Наблюдательный совет "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" освободил от должности председателя правления компании
Новость

7 мая, 17:41
Наблюдательный совет ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" освободил от должности председателя правления Владимира Гафнера в связи с его переводом на работу в российский офис "ЛУКОЙЛа". Как сообщил начальник отдела внешних связей ОАО Алексей Бибик, в настоящее время обязанности председателя правления исполняет директор по производству Степан Глинчак.

Наблюдательный совет ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" освободил от должности председателя правления Владимира Гафнера в связи с его переводом на работу в российский офис "ЛУКОЙЛа".

Как сообщил начальник отдела внешних связей ОАО Алексей Бибик, в настоящее время обязанности председателя правления исполняет директор по производству Степан Глинчак.

А.Бибик не уточнил, когда будет назначен новый председатель правления, отметив, что этот вопрос в компетенции наблюдательного совета.

26 мая состоится общее собрание акционеров АО. Планируется, что в этот день акционеры утвердят решения наблюдательного совета.

"ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" в 2003 г. получит для переработки 2,57 млн тонн нефти - на 3,3% больше, чем в 2002 г. В 2001 г. завод получил 776,9 тыс. грн чистой прибыли, чистые убытки в 2000 г. достигали 17 млн грн.

В прошлом году Одесский НПЗ увеличил переработку нефти на 11% по сравнению с предыдущим годом - до 2489,6 тыс. тонн.

Производство бензина возросло на 10% (до 332,8 тыс. тонн), дизтоплива - на 14% (до 708,2 тыс. тонн), мазута - на 10,2% (до 1165,5 тыс. тонн). Российская компания "ЛУКОЙЛ" приобрела Одесский НПЗ в марте 1999 г. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter