Шольц: ФРГ не может немедленно отказаться от российских энергоносителей

Шольц: ФРГ не может немедленно отказаться от российских энергоносителей
Шольц: ФРГ не может немедленно отказаться от российских энергоносителей
7 апреля, 12:44Рынки
Но Германия к этому стремится

О невозможности немедленного отказа Германии от российских поставок энергоносителей заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. «Мы все знаем, что моментально эту зависимость не прекратить», — сказал он, отвечая в бундестаге на вопросы депутатов.

Ранее о стремлении Германии как можно скорее избавиться от зависимости от России в сфере энергетики заявил министр финансов Кристиан Линднер.

В то же время, по словам представителя Минэкономики ФРГ Сюзанны Унград, независимость от российского угля из в Германии может быть достигнута до осени, от нефти — до конца 2022 года, от газа — до лета 2024 года. «Независимость от угля может быть достигнута быстрее всего — до осени, мы намерены по нефти — до конца года, и по газу — до лета 2024 года. Проверяем в настоящее время, как мы можем создать необходимые предпосылки, чтобы еще более ускорить процесс», — сказала представитель министерства на брифинге в Берлине

Отказ от российских энергоносителей, отметила она, потребует «национального приложения сил», пишет РИА Новости.

6 апреля дипломаты ЕС не договорились о составе нового, пятого пакета санкций против России. Глава дипломатии Жозеп Боррель заявил, что окончательный список будет опубликован сегодня-завтра. В предложениях ЕК по этому пакету есть запрет на импорт угля, но нет — против нефти и газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter