Путин пока не планирует обсуждать нефть с США и Саудовской Аравией

Путин пока не планирует обсуждать нефть с США и Саудовской Аравией

7 апреля, 10:38Рынки
Также не планируется проведение встречи с российскими нефтяниками до видеоконференции ОПЕК+ 9 апреля

Президент России Владимир Путин не планирует контактов с руководством Саудовской Аравии и США по ситуации на рынке нефти, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Не планируется также проведение встречи с российскими нефтяниками до видеоконференции ОПЕК+ 9 апреля.

«Нет, пока контакты не запланированы, но я еще раз повторяю, что сейчас телефонные контакты согласовываются очень-очень быстро и при необходимости осуществляются моментально», — сказал Песков, комментируя возможные переговоры с Саудовской Аравией.

Отрицательно он ответил и на вопрос о планах по переговорам с президентом США Дональдом Трампом. Пресс-секретарь отказался также отвечать на вопрос о возможном участии США в сделке по сокращению добычи нефти.

По словам Пескова, телеконференция ОПЕК+ была сдвинута по техническим причинам. Подготовка к ней продолжается. «Безусловно, для стабилизации рынка потребуется участие и тех стран, которые ранее не принимали участия в координации. Об этом действительно говорят те, кто находится сейчас в рабочем контакте. Какие это будут страны — я сейчас не могу сказать», — приводит «Коммерсант» слова Пескова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter