Выдача "Белкамнефти" 24 лицензий на право пользования недрами признана недействительной

Выдача "Белкамнефти" 24 лицензий на право пользования недрами признана недействительной
Новость

7 апреля 2003, 10:43
Судья московского арбитража Тамара Егорова 4 апреля частично удовлетворила иск МПР РФ, признав недействительным выдачу ОАО "Белкамнефть" 24 лицензий на право пользования недрами. В то же время суд отказал министерству в признании недействительным решения о выдаче 2 лицензий на право добычи нефти на Дубровинском месторождении, а также в требовании ликвидировать государственные номера 26 лицензий и обязании НК "Транснефть" прекратить транспортировку нефти из ресурсов "Белкамнефти".

Судья московского арбитража Тамара Егорова 4 апреля частично удовлетворила иск МПР РФ, признав недействительным выдачу ОАО "Белкамнефть" 24 лицензий на право пользования недрами.

В то же время суд отказал министерству в признании недействительным решения о выдаче 2 лицензий на право добычи нефти на Дубровинском месторождении, а также в требовании ликвидировать государственные номера 26 лицензий и обязании НК "Транснефть" прекратить транспортировку нефти из ресурсов "Белкамнефти".

Это уже четвертое судебное решение в тяжбе, начавшейся в октябре прошлого года с принятия представления МПР РФ об аннулировании лицензий, предоставленных "Белкамнефти" на право пользования недрами. До конца прошлой недели все предыдущие решения суда были не в пользу МПР. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter