"ТНК-Украина" будет осуществлять только инвестиционные функции

"ТНК-Украина" будет осуществлять только инвестиционные функции
Новость

7 апреля, 09:16
Предприятие с иностранными инвестициями "ТНК-Украина" теперь будет осуществлять только инвестиционные функции, в частности, в качестве участника санации Лисичанского НПЗ - акционера ЗАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания", в собственности которого находятся мощности НПЗ. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, все права и обязанности "ТНК-Украина" по торговым операциям и управленческим функциям с 1 апреля перешли к ПИИ "Торговый дом" "ТНК-Украина".

Предприятие с иностранными инвестициями "ТНК-Украина" теперь будет осуществлять только инвестиционные функции, в частности, в качестве участника санации Лисичанского НПЗ - акционера ЗАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания", в собственности которого находятся мощности НПЗ.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, все права и обязанности "ТНК-Украина" по торговым операциям и управленческим функциям с 1 апреля перешли к ПИИ "Торговый дом" "ТНК-Украина".

В пресс-службе уточнили, что вся управленческая вертикаль во главе с президентом Александром Городецким теперь возглавляет "Торговый дом "ТНК-Украина".

При этом в пресс-службе уточнили, что реорганизация предприятия происходит с целью диверсификации имущественных и коммерческих рисков.

Ранее президент "ТНК-Украина" А.Городецкий объяснил необходимость реорганизации тем, что холдинговая структура бизнеса ТНК в Украине уже не справляется с большими объемами работы.

Тюменская нефтяная компания контролирует около 79% акций нефтеперерабатывающего завода "ЛиНОС", мощности переработки нефти которого достигают 16 млн. тонн в год.

Сеть джобберских АЗС "ТНК-Украина" насчитывает 918 АЗС, сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter