"Одессагаз" за долги отключил от газоснабжения все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы

"Одессагаз" за долги отключил от газоснабжения все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы
Новость

7 апреля 2003, 09:43
Компания "Одессагаз" за долги отключила от газоснабжения и опечатала все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы. Об этом сообщили в диспетчерской службе управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Одесского городского совета. По данным Одесской городской администрации, в связи с отключением котельных в большинстве жилых районов города остановлена работа систем теплоснабжения и отключена подача горячей воды.

Компания "Одессагаз" за долги отключила от газоснабжения и опечатала все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы. Об этом сообщили в диспетчерской службе управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Одесского городского совета.

По данным Одесской городской администрации, в связи с отключением котельных в большинстве жилых районов города остановлена работа систем теплоснабжения и отключена подача горячей воды.

По плану отопительный сезон в Одессе должен был завершиться после 7 апреля, однако накопившиеся долги теплоснабжающих организаций перед энергетиками не дают городским властям возможности возобновить подачу тепла в жилые дома до октября этого года, когда начнется новый отопительный сезон.

По данным управления топливно-энергетического комплекса Одесского горисполкома, долг городских теплоснабжающих организаций перед энергетиками превышает 40 млн гривен, а за последние 6 месяцев прирост задолженности составил 19,5 млн гривен.

В течение этой зимы "Одессагаз" из-за долгов неоднократно кратковременно ограничивал или отключал подачу газа теплоснабжающим организациям Одессы, однако вынужден был возобновлять ее из-за значительного снижения температуры воздуха.

В конце марта коммунальное предприятие "Одесводоканал" ограничило подачу холодной питьевой воды в жилые районы Одессы до 8 часов в сутки из-за ухудшения качества воды.

Сейчас холодная вода подается в большинство жилых районов Одессы по графику: с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter