Информация об утечке нефтепродуктов в Приморском районе Санкт-Петербурга не подтвердилась

Информация об утечке нефтепродуктов в Приморском районе Санкт-Петербурга не подтвердилась
Новость

7 апреля, 12:39
Информация о нефтяном загрязнении на терминальном комплексе хранения нефтепродуктов (4 цистерны общей емкостью 6 тыс. тонн) завода им. Климова в поселке Каменка Приморского района Санкт-Петербурга была получена 4 апреля оперативным дежурным ГУ ГОЧС Ленобласти от местных жителей. На место выехала оперативная группа УГОЧС Приморского района.

Информация о нефтяном загрязнении на терминальном комплексе хранения нефтепродуктов (4 цистерны общей емкостью 6 тыс. тонн) завода им. Климова в поселке Каменка Приморского района Санкт-Петербурга была получена 4 апреля оперативным дежурным ГУ ГОЧС Ленобласти от местных жителей.

На место выехала оперативная группа УГОЧС Приморского района. Как сообщили в пресс-центре ГУ ГОЧС Ленобласти, в результате осмотра территории терминала утечки нефтепродуктов из емкостей обнаружено не было. Причиной появления на поверхности нефтесодержащих вод стала так называемая "керосиновая линза" объемом от 80 до 100 куб. м, возникшая в результате утечки нефтепродуктов в 1992 г.

Инженерный центр экологических работ (ИЦЭР) Санкт-Петербурга проводит работы по очистке грунта на загрязненной территории каждое лето, начиная с 1993 г. В настоящее время в результате интенсивного таяния снега произошел подъем части нефтесодержащих вод на поверхность (пленочное загрязнение).

Прибывшей на место бригадой ИЦЭР загрязнение было локализовано, участки загрязнения были обработаны сорбентом. Установлено боновое заграждение на реке Каменка для предотвращения возможного распространения нефтесодержащих вод. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter